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생활정보

극한직업 짚불 우대갈비 볏짚우대갈비 전문점

by cheongchun 2024. 9. 27.
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고물가 생존 전략, 소고기로 승부한다

코로나19 사태 이후, 하락한 매출과 영업이익이 제대로 회복되지 못한 상황에서 엎친 데 덮진 격으로 물가까지 계속 올라 식당도 줄줄이 폐업하는 것이 현실이다. 

 

짚불우대갈비
짚불향 우대갈비(출처: 극한직업)

 

짚불 향이 가득한 ‘우대 갈비’ 전문점

소의 부위를 소분하면 120가지가 나올 정도로 다양한데, 그중에서도 갈비뼈 모양을 살려 정형한 ‘우대 갈비’를 전문적으로 판매하는 식당이 있다.

 

 

 

소갈비구이 식당

고짚

주소: 부산 부산진구 부전로 64

전화번호: 051-807-0815

 

https://gozip.wizweb.kr/

 

고짚

고짚 가맹문의 프랜차이즈 고짚 홈페이지 우대갈비 오겹살

gozip.wizweb.kr

 

 

 

생방송 오늘저녁 기장 한옥 우대갈비 양념우대갈비 이베리코 목살 갈비짜글이 고기집

 

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생방송 오늘저녁 대박의 비밀에서는 한옥 우대갈비 이베리코 목살 맛집이 소개됩니다. 부산 기장에 한옥집에서 맛있는 우대갈비와 양념우대갈비, 이베리코 목살이 주 메뉴로 찾아오는 손님들

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특정 부위만 집중적으로 공략한 이유는 여러 부위의 식당을 했을 경우 소비자들에게 각인이 되기 어려워 선택했다고 하는데. 그런데 조리법이 만만치 않다. 먼저 갈비에서도 제일 맛있다는 6~8번 부위를 사용해서 2차 초벌을 진행하는데, 1차는 연탄, 2차는 짚으로 구워낸다.

 

우대갈비-날치알
우대갈비 날치알(출처: 극한직업)

 

그중에서도 순간 화력이 1,000도까지 올라가는 짚을 사용하는 이유는 짧은 시간에 육즙을 가둘 수 있고, 특유한 볏짚 향과 고소한 맛을 배게 하는 매력이 있기 때문이라는데. 그러나 문제는 장작에 비해 연기가 많이 나와 시간 조절과 불 조절이 힘들다는 것이다.

 

우대갈비-초벌
초벌 우대갈비(출처: 극한직업)

 

가게 입구에서 고기가 활활 타오르는 불 쇼를 보게 되면 지나가던 사람들도 멈춰 고기를 먹으러 오게 된다고. 뜨거운 불 앞에서 한시도 눈을 떼지 않고 ‘우대 갈비’를 만들어내는 곳으로 가보자.

(출처: 극한직업)

 

생방송 오늘저녁 마포 우대갈비 된장술밥

 

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