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맛과 영양으로 기력을 돋우는 보양식, 장어
장어는 보양식 중에 단백질과 비타민이 제일 풍부하다. 5,000평 정도의 양식장에서 약 80만 마리의 장어를 키우고 있는 사람들이 있다.
건강한 장어를 관리하기 위해서는 24시간을 곁에서 지켜야 한다는데 새벽 5시부터 장어의 먹이를 만들어야 하고 2시간 간격으로 모든 수조의 산소량 측정해야 한다.
장어식당
해목
서울 강남구 선릉로 145길 14
0507-1466-0277
정성식
경기 하남시 미사대로 600
0507-1335-8258
장어양식장
재열수산영어조합법인
인천 강화군 화도면 해안남로 1851-114
0310719-6568
야행성인 장어를 위해 양식장의 조명을 어둡게 만들어줘야 한다고 한다. 뿐만 아니라 따뜻한 수온을 좋아하는 장어를 위해 28℃를 유지하느라 작업자들은 겨울에도 찜통더위를 감내하며 작업한다.
습도와 온도가 높은 양식장에서 일하다 보면 땀으로 범벅이 되기 때문에 옷을 하루에도 3벌씩 갈아입는 건 기본이다. 그렇게 1년간 열심히 관리하여 키운 장어의 출하 날이다.
스트레스 받지 않도록 신속하고 정확하게 작업을 진행해야 하며 15kg씩 장어를 포장한 뒤 소비자들에게 유통된다. 건강한 장어를 만나게 해주는 작업자들을 만나보자.
(출처: 극한직업)
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