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생활정보

극한직업 속초 반건조생선 공장 민어 장문볼락 코다리 설 명절 선물 반건조생선 택배

by cheongchun 2024. 1. 25.
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황금 대목! 설 명절의 승부사들

2024년 갑진년 새해가 밝았다. 황금 대목, 설을 앞두고 설 선물용 반건조 생선, 한우 갈비찜 그리고 전통 엿을 만드느라 정신없이 바쁜 나날을 보내는 이들을 극한직업과 함께 찾아가 본다.

 

반건조생선
반건조생선(출처: 극한직업)

 

명절 선물로 인기, 반건조 생선

차례 음식뿐만 아니라 명절 선물로도 인기인 반건조 생선, 그래서 강원특별자치도 속초시의 한 공장에서는 설 한 달 전부터 20여 가지의 반건조 생선을 만들기 위해 박차를 가한다.

 

 

 

속초 반건조생선 설 추석선물 택배 주문

속초수산 (반건조 생선)

주소: 강원도 속초시 농공단지2길 15-13 다동 1층

전화번호: 010-5366-4181

 

https://smartstore.naver.com/sokchosusan

 

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극한직업 목포 갈치잡이 어부 안강망 방식

 

극한직업 목포 갈치잡이 어부 안강망 방식

바다를 은빛 색깔로 물들인, 역대급 풍어 갈치잡이 현장 가을 제철 생선으로 유명한 갈치가 올해는 가을뿐만 아니라 겨울까지도 풍어 소식이 이어지고 있다. 전라남도 목포의 갈치잡이 어선들

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냉동 상태로 들어온 생선을 해동시킨 후 본격적인 손질 작업에 들어가는데. 생선 비늘을 일일이 벗기고 내장을 제거한다. 이때 피나 검은 막이 남아있을 경우 비린내가 나기 때문에 안쪽까지 깨끗하게 손질한다.

 

생선을-말린다
배에서 생선을 말린다 (출처: 극한직업)

 

특히 전라도에서 차례상에 올리는 민어는 크기가 클 뿐만 아니라 다른 생선보다 비늘이 커서 두 배나 더 공들여 손질해야 한다. 이렇게 계속 작업하다 보면 팔에 무리가 가기 일쑤다.

 

생선-민어를-손질한다
생선손질 (출처: 극한직업)

 

가자미, 장문볼락, 코다리 등 손질한 생선은 종류에 맞게 절인 후 온도, 습도까지 조절해서 말리면 반건조 생선이 완성된다.

 

속초반건조생선주문

 

생선 종류에 따라 손질과 건조 방법이 달라 시간과 정성을 쏟을 수밖에 없는 작업. 바빠지는 설 대목을 맞아 잠과 싸워가며 반건조 생선을 만드는 이들을 만나본다.

(출처: 극한직업)

 

극한직업 양구 시래기 덕장 공장 말린시래기 택배 주문

 

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