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생활정보

극한직업 포항 막걸리 주문 업체 연락처 정보

by cheongchun 2023. 3. 30.
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극한직업 749화에서는 시간과 정성이 담긴 우리나라 전통의 맛! 발효 식품을 만드는 사람들을 만나본다. 전통술 포항 막걸리부터 군산 청국장, 고추장, 속초 젓갈 명태회젓갈, 어리굴젓 등 발효식품 세계가 방송된다.

 

발효하는-모습
군산 막걸리(출처: 극한직업)

 

최근 건강한 식문화에 대한 관심이 높아지면서 발효식품이 인기를 끌고 있다. 밥도둑 젓갈은 다양한 재료의 손질부터 양념까지 정성스러운 손맛이 담겨있다. 고추장과 청국장은 전통 방식으로 오랜 숙성을 거쳐서 만들어진다.

 

포항 막걸리 주문정보입니다.

 

 

 

동해명주

경상북도 포항시 남구 동해면 일월로 51-1

전화번호: 054-284-3049

https://www.yangjo.com/

 

동해명주

P O H A N G  R I C E 포항쌀을 가장 많이 사용한 개인사업자로 등극했다. ‌영일만친구 막걸리를 출시하며 사용하기 시작한 값 비싸고 고귀한 ‌포항쌀을 가장 많이 사용하는 기업이 되었다. ‌양

yangjo.com

 

뜨거운 열기로 만들어지는 전통 술, 막걸리

뜨거운 열기 속에서 땀을 흘리며 정성스레 빚어내는 발효식품, 막걸리 제조업체도 소개된다. 이곳은 경상북도 포항시의 막걸리 제조업체로 매일 아침 쌀을 쪄서 고두밥을 만드는 일로 오전 일과가 시작된다.

 

극한직업 군산 청국장 고추장 주문 정보 연락처

 

극한직업 군산 청국장 고추장 주문 정보 연락처

극한직업 749화에서는 시간과 정성이 담긴 우리나라 전통의 맛! 발효 식품을 만드는 사람들을 만나본다. 전통술 포항 막걸리부터 군산 청국장, 고추장, 속초 젓갈 명태회젓갈, 어리굴젓 등 발효

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고슬고슬하게 쪄진 고두밥에 균을 뿌려 묻히는 입국 작업에 들어가는데. 작업자들은 국균이 골고루 퍼질 수 있도록 일일이 손으로 섞어줘야 한다.

 

제조업체
제조업체(출처: 극한직업)

 

막걸리의 맛이 결정되는 중요한 과정이 바로 입국과정이라고 한다. 동시에 입국과정은 뜨거운 열기 속에서 진행되어 작업자들이 힘든 과정이다. 3일 동안 발효된 입국에 밑술과 물을 섞어 발효 작업이 시작되는데, 이때 발효 탱크를 직접 저으면서 상태를 확인하는 것은 물론, 수시로 섞어 주는 작업도 필요해 막걸리 발효과정 역시 만만치 않다.

 

제조업체
제조업체 공장(출처: 극한직업)

 

그렇게 1주일간 발효 과정이 끝나고 나면 비로소 전통 술, 막걸리가 완성된다. 이처럼 발효식품을 만들기 위해 인내와 정성을 쏟으면서 우리들의 전통을 이어가는 사람들을 극한직업에서 소개한다.

(출처: 극한직업)

 

극한직업 속초 젓갈 명태회젓갈 창난젓 어리굴젓 주문 정보

 

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극한직업 749화에서는 시간과 정성이 담긴 우리나라 전통의 맛! 발효 식품을 만드는 사람들을 만나본다. 전통술 포항 막걸리부터 군산 청국장, 고추장, 속초 젓갈 명태회젓갈, 어리굴젓 등 발효

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