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먹방 TV

알토란 천상현 동태찌개 명태껍질 볶음 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피

by cheongchun 2022. 12. 13.
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오늘 방송되는 ‘우리가 아는 맛 알토란’은 겨울에 더 맛있는 국민 생선 <겨울 별미 명태> 특집입니다. 명태는 생태, 동태, 아기태, 코다리, 북어, 황태 등 무려 50여 가지의 이름을 가진 국민 생선입니다.

 

명태의-50여가지-이름
명태 가계도(출처: 알토란)

 

국민 생선 명태는 찬바람이 불 때 가장 맛있고, 버릴 것 하나 없어 다양한 요리로 최고의 밥상을 준비할 수 있습니다. 추운 겨울 몸을 따뜻하게 녹여줄 천상현 셰프의 별미 레시피와 재야의 고수 양재중 셰프의 특급 레시피가 대방출됩니다.

 

동태찌개-동태살을-집게로-확인한다
탱탱한 동태살(출처: 알토란)

 

천상현 셰프는 동태찌개와 명태껍질볶음 별미 레시피가 공개됩니다. 천상현 셰프는 손질이 까다로워 자칫하면 비린내가 나는 동태를 손질하는 법과 좋은 동태 고르는 법까지 알려줍니다.

 

 

겨울 탱탱해진 동태살로 동태찌개와 한번 손을 대면 자꾸 손이 가서 중독적인 명태껍질볶음을 만듭니다.

 

명태껍질볶음을-젓가락으로-집은-모습
명태껍질볶음(출처: 알토란)

 

은둔의 고수 어란 장인 양재중 셰프는 반찬을 넘어 고급 요리로 재탄생한 명란 레시피를 준비합니다. 명란은 젓갈이라 짜다는 편견을 버리게 해주는 명란 레시피입니다.

 

알토란 이원일 바지락 솥밥 레시피 바지락 버섯 솥밥 만드는 법

 

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우리가 아는 맛 알토란에서는 채소 소믈리에 홍성란 연구가와 한식 셰프 이원일이 출연해 영양 가득 한상 솥밥 특집을 펼쳤습니다. 홍성란 연구가는 고구마김치 솥밥과 고구마 장아찌 레시피를

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양재중 셰프는 명란의 짠맛은 빼고 감칠맛은 끌어 올린 비법으로 명란밥상을 선보입니다. 먼저 북어포 육수를 사용해 더욱 시원하고 담백하게 명란젓국 끓이는 법을 알려줍니다.

 

명란젓국
명란젓국 (출처: 알토란)

 

명란을 이용해서 명란달걀말이를 만들어 내는데, 요리 초보도 가능한 아주 손쉬운 달걀말이 비법을 공개합니다. 지리산에서 단련한 재야의 고수 양재중 셰프 답게 평범한 반찬에서 일식집에서 먹는 고급 요리로 재탄생한 단짠의 명란 달걀말이 레시피가 공개됩니다.

 

명란계란말이
명란계란말이(출처: 알토란)

 

오늘 방송이 끝나는대로 천상현 셰프의 좋은 동태 고르는 법부터 손질법, 동태찌개와 명태껍질볶음 레시피, 그리고 양재중 셰프의 명란젓국과 명란 달걀말이 레시피를 올리겠습니다.

 

알토란 고구마장아찌 레시피 홍성란

 

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