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생활정보

한국기행 여주 쌀밥 한정식집 홍어삼함 떡갈비 보리굴비 도자기체험

by cheongchun 2024. 12. 20.
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어서 와, 여주는 처음이지

프랑스 대학에서 법학과를 다니다가 한국으로 여행 온 뒤, 진로를 바꿔 한국어를 전공할 정도로 한글을 사랑하는 프랑스인 파비앙 씨와 불어로 한국 근현대사 책을 집필하고 있을 만큼 한국 역사에 관심이 많다는 벨기에인 크리스 씨!

 

황포돛배
황포돛배(출처: 한국기행)

 

한국인과 결혼해 한국에 살며 대학과 어학원에서 학생들을 가르치는 두 남자가 한글을 창제한 세종대왕의 왕릉이 자리한 역사의 고장, 경기도 여주로 함께 여행을 떠난다.

 

 

한국기행 포천 원조이동갈비 쌍화차 개성주악 한옥까페 전통술박물관 아트밸리

 

한국기행 포천 원조이동갈비 쌍화차 개성주악 한옥까페 전통술박물관 아트밸리

포천 예술이야‘여행’하면 SNS에 인증샷을 남기는 게 당연한 시대에 색다른 연출과 어딜 가든 예술 컷으로 최고의 셀카를 남길 수 있는 곳, 경기도 포천으로 K-직장인 겸 화장품 뷰티모델인 프

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10여 년 넘게 한국에 살면서 여주는 처음이라는 두 사람, 조선 시대의 주요 운송수단이었던 황포돛배를 재현한 세종대왕호를 타고 남한강을 돌며 여주 여행을 시작한다. 고려시대 승려 나옹화상이 입적한 아름다운 천년고찰 신륵사에 들러 ‘청산은 나를 보고 말없이 살라’ 했던 나옹화상의 시 한 구절 읊조려보고, 600여 년 된 은행나무에 깃든 관세음보살을 보며 소원 한 장 적어본다.

 

황포돛배
황포돛배(출처: 한국기행)

 

여주는 도자기의 고장으로도 유명한 곳이다. 여주의 도자기와 전통 가마를 둘러보고 왜 여주가 도자기로 유명한지 더욱 궁금해진 두 사람, 도예 명장인 문찬석 도예가를 찾아가 묻고 도자기 체험까지 직접 해본다.

 

한국기행 원주 도래미시장 김치만두 칼만두 3대째 만두국집 식당 자유시장 손만둣집 포장

 

한국기행 원주 도래미시장 김치만두 칼만두 3대째 만두국집 식당 자유시장 손만둣집 포장

맛있다, 원주여행으로 왔다가 한국의 역동적인 모습과 맛있는 음식에 매료돼 한국으로 대학원을 진학하게 됐다는 벨기에인 마이카 씨는 한국에서 만나 친구가 된 폴란드인 하나 씨와 함께 강원

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수라상 진상미인 여주 쌀로 밥을 짓고 홍어삼합, 떡갈비, 보리굴비 등 귀한 음식으로 차린 여주쌀밥 한정식, 세종대왕 진짓상의 맛은 또 어떨까? 한국의 역사와 문화를 엿볼 수 있는 두 남자의 유쾌하고도 사(史)적인 여주 여행기 어서 와~ 여주는 처음이지.

(출처: 한국기행)

 

한국기행 원주 자유시장 떡볶이집 지하 똘이 떡볶이 김밥 김말이

 

한국기행 원주 자유시장 떡볶이집 지하 똘이 떡볶이 김밥 김말이

맛있다, 원주우리에게는 익숙한 한국~ 이방인들 눈에는 더없이 새롭다. 한국이 궁금해서 한국이 좋아서 이역만리 낯선 한국을 찾은 세계 각국의 외국인들이 떠나는 리얼 한국 여행기 – 디스 이

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