본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 어남선생 류수영 광주 꽃게장 백반집 광주 동곡동 꽃게장백반 거리

by cheongchun 2023. 2. 25.
반응형

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 요리에 진심인 남자, 어남선생 류수영이 특별한 로망을 실현했습니다. 광주에서의 미식 여행기에서 동곡동 꽃게장 골목 거리 한 꽃게장 백반집에서 시청자들의 식욕을 자극했습니다.

 

꽃게장-백반정식
광주 동곡동 꽃게장 백반정식(출처: 신상출시 편스토랑)

 

광주 동곡동 꽃게장 골목은 백반골목이었던 곳이 꽃게장이 유명세를 타며 전국에서 꽃게장 골목 거리로 유명해지게 되었습니다. 이곳에서는 저렴한 가격에 남도 맛을 푸짐하게 맛볼 수 있는 꽃게장 백반을 즐길 수 있습니다.

 

꽃게탕
꽃게탕(출처: 신상출시 편스토랑)

 

광주 동곡동 꽃게장 골목에서는 푸짐하게 16첩 반상 한상 차림에 양념게장 간장게장이 나오고, 꽃게와 이리 등 재료가 아낌없이 들어간 꽃게탕까지 한 상 차려지는데 성인은 14000원, 초등학생은 10000원, 양념게장 추가는 1접시 4000원 이라는 가격에 먹을 수 있습니다. 

 

 

광주 동곡동 꽃게장 백반거리

금호꽃게장

광주 광산시 동곡로 161-20

0505-1441-8092

영업시간: 매주 수요일 휴무, 목~화 10:00 ~ 20:00, 브레이크 타임 16:00 ~ 17:00

메뉴: 꽃게장 백반

 

편스토랑 류수영 무전 무지짐이 레시피

 

편스토랑 류수영 무전 무지짐이 레시피

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 2023년 새해를 맞이해 더욱 풍성하고 즐거운 재미가 쏟아졌습니다. 류수영은 상주 곶감 농장을 찾아 "류수영씨 요리 먹어 보고싶다"는 농장 직원들의 요청을 흔

cheongchun.tistory.com

 

류수영은 망설임 없이 34인 스태프들을 위해 꽃게장 백반을 플레스하고, 식사 후 주인장의 팬심 고백부터 백반집 사장님의 고민을 듣습니다. 늘 손님 밥상에 올리는 밑반찬이 고민인 주인장에게 어남선생표 프라이드 멸치 레시피를 알려줍니다.

 

식전요리-뜨거운-밥위에-어리굴젓을-올려-먹는다
식전요리로 뜨거운 밥 위에 어리굴젓을 올려 먹는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

백반집 영업이 끝난 후 사장님의 제안을 흔쾌히 받아들이며,  식당식구들과 함께 먹을 음식으로 굴국밥을 요리합니다. 늘 다양한 반찬을 만들어야 하는 곳이다 보니 반찬 고민이 많다는 사장님의 제안에 류수영은 흔쾌히 영업이 끝난 주방으로 이동해 사장님을 위한 요리를 선보였다.

 

양념게장
양념게장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

식당 재료들을 스캔해 거침없이 굴국밥을 만들며 늘 손님들에게 음식 해주시는데 오늘은 남이 해주는 밥 편하게 드시라며 6그릇의 굴국밥을 끓입니다.

 

꽃게장-백반
꽃게장 백반(출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영의 굴국밥에 모두들 함박웃음을 보였지만, 알고 보니 류수영은 “업소용 화구에 뚝배기 끓이는 것이 로망이었다”라며 설렘을 감추지 못하는 모습이었습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 어남선생 류수영 오징어 볶음 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 오징어 볶음 레시피

KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 광주를 찾은 어남선생 류수영의 모습이 공개되었습니다. 류수영은 광주 전통시장 송정 오일장을 찾아가 신선한 해산물들을 잔뜩 구입하여 어남선생표 오징어

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글