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먹방 TV

편스토랑 류수영 명란 버터 파스타 어남선생표 안주용 명란 버터 파스타 레시피

by cheongchun 2022. 10. 4.
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지난주 편스토랑에 나왔던 어남 선생 류수영이 10분 컷 초간단 명란 버터 파스타로 격이 다른 집밥 클래스를 선보였습니다. KBS 2TV ‘신상 출시 편스토랑’에서 소개된  ‘명란 버터 파스타’와 ‘안주용 명란 버터 파스타’ 레시피가 공개되었습니다. 

 

류수영-원팬-명란버터파스타가-그릇에-담겨있다
류수영의 초간단 명란버터파스타(출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영은 명란 버터 파스타를 “원 팬 파스타 레시피 중 가장 간단하지만 맛은 제일 좋다”라고 소개했습니다. 원 팬 파스타를 만들 때 냄비는 파스타면의 특성상 길고 넓은 걸로 준비해 팬 하나로 처음부터 끝까지 요리를 마무리합니다. 

 

보통 명란을 볶아 톡톡 씹히는 식감을 만드는데 어남 선생 표 명란 버터 파스타는 면을 삶은 후 버터를 넣고 비벼서 만들어 씹히는 식감이 어떨지 궁금합니다. 파스타를 삶고 명란을 껍질에서 분리, 이후 큰 볼에 명란, 버터, 삶은 면, 면수를 넣고 무치며 명란 버터 파스타를 완성해 마요네즈를 넣어 풍미를 더했습니다. 

 

면수의-전분이-소스처럼되고-촘촘히-명란이-박혀있다
면수를 넣어 전분과 소금이 섞이면 크리미한 소스처럼 된다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2인분 레시피를 활용해 1인분은 식사용으로, 나머지 1인분은 조금 짭조름하게 참치액젓과 김가루로 만든 안주용 명란 버터 파스타까지 만들었습니다. 레시피는 다음과 같고 모든 계량은 밥숟가락입니다.

 

 

명란 버터 파스타 레시피

 

▶ 요리 재료 (2인분)

스파게티 면 2인분(500원 동전 크기 정도), 명란젓 1개, 버터 40g, 마요네즈 2바퀴, 후추, 물 3L, 소금 1T, 달걀노른자 1개

 

▶ 만드는 법

재료 준비

 1) 끓는 물 3L에 소금 1T를 넣고 스파게티 면 2인분을 10분 동안 삶는다. 제품별로 면 삶는 시간이 다르기 때문에 포장지에 적힌 시간을 따르도록 합니다. 

 2) 명란젓 1개는 끝을 살짝 자르고 젓가락으로 밀어 막을 제거해 속의 알만 준비한다.

 

명란젓-막을-제거하는-모습
명란젓의 끝을 잘라내고 젓가락으로 밀어 막을 제거한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

만드는 법 

1. 볼에 버터 40g을 잘게 썰어 넣고, 삶은 스파게티 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비빈다. 면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹습니다.

2. 막을 제거한 명란젓 2T를 넣고 비빈다.

3. 면수 4T를 넣고 비빈다. 면수를 넣으면 면수에 있는 전분과 소금이 섞이면서 소스처럼 됩니다. 면수는 원하는 농도에 따라 가감하면 됩니다.

 

명란버터파스타-위에-노른자-후추를-뿌린다
완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 달걀노른자와 명란젓을 약간 올리고 후추를 뿌린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 마요네즈 2바퀴를 넣고 비빈다.

5. 완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 달걀노른자, 명란젓 약간을 올린 뒤 후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

 

초간단-명란버터파스타-10분-레시피
초간단 명란버터 파스타 10분 레시피(출처: 신상출시 편스토랑)

 

안주용 명란 버터 파스타 레시피

어남 선생 표 명란 버터 파스타 레시피에서 참치액젓 1ts를 넣어 비빈 후 완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 김가루를 뿌리고 달걀노른자 하나를 올린 뒤 깨를 뿌려 마무리합니다. 다 먹고 남은 소스에 밥을 비벼먹어도 맛나다고 합니다.

 

참치액젓과-김가루가-들어간-안주용-명란버터-파스타
참치액젓과 김가루가 들어간 안주용 명란 버터 파스타(출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영의 원 팬 파스타 레시피는 명란 요리를 좋아하는 사람이 해 먹기에 간단하면서도 맛이 좋을 것 같습니다. 이상으로 ‘명란 버터 파스타’와 ‘안주용 명란 버터 파스타’ 레시피 알아보았습니다.

 

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