이번 주 “토요일은 밥이 좋아” 45회는 대나무 숲 볼거리와 맛의 고장인 전남 담양을 찾아갑니다. 푸른 대숲이 반겨주는 담양에서 토밥즈는 맛의 고장 전라도의 명성에 걸맞은 먹방을 펼쳐 보입니다. 이번 주 토밥즈의 담양 6 미로 소개되는 음식들은 굴비 정찬, 떡갈비, 그리고 디저트로 크레페가 준비되어 있습니다.
토밥즈 멤버들은 담양 6 미 중에서 찾은 곳은 박명수가 개인 소장을 부르는 굴비 맛집으로 최고의 굴비를 맛볼 수 있는 곳입니다. 토밥즈 담양 굴비정식을 제대로 맛볼 수 있는 맛집은 바로 병풍산방입니다.
매장 정보
상호: 병풍산방
주소: 전남 담양군 대전면 대치 5길 131
전화번호: 061-381-9282
병풍산방의 굴비는 바닷바람에 꾸덕하게 말린 굴비 살과 바삭바삭한 껍질이 환상적인 조화를 만들어 냅니다. 얼음물 동동 띄운 댓잎물에 밥을 말아 굴비 한 점을 올려 먹으면 대한민국에서 최고의 굴비 맛을 맛볼 수 있습니다. 이 집 굴비 맛은 짜지 않고 굴비 살은 꾸덕꾸덕하며 껍질은 바삭해 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.
담양 여행을 오게 된다면 떡갈비와 함께 꼭 먹어봐야 하는 담양의 대표 먹거리 맛집입니다. 식당 앞은 데크로 되어있어서 가을의 정취를 느끼며 맛있는 굴비를 먹을 수 있는 곳입니다. 법성포 마른굴비 정찬은 대잎 가루 밥, 대잎 가루 얼음물과 함께 즐길 수 있어 피로 해소, 고혈압에 좋다고 합니다.
토요일은 밥이 좋아 현주엽 숙성 투뿔 한우 소고기 구이 용산구 히포 투플러스 한우 특수부위 구이 단골식당 맛집
병풍산방은 음식을 주문하면 반찬이 마치 한정식 집에 온 것처럼 푸짐하게 한 상 가득 나와 전라도 다운 면모를 느끼게 해 줍니다. 이번 주 토밥즈 방송에서 바닷바람 먹금은 꾸덕하고 바삭바삭 조화를 이루는 굴비 한상 차림이 펼쳐집니다.
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