“줄 서는 식당” 42회에서는 나래와 입 짧은 햇님이 찾은 곳은 서울 3대 해물찜으로 20년이 넘게 한 자리를 지켜내며 동네 터줏대감 줄식당에서 아귀해물찜을 먹고 두 번째로 찾아간 곳은 씹는 순간 입안에 곱이 가득 퍼지는 맛이 일품인 한우곱창 맛집입니다.
손님들의 발길이 끊이지 않는 성수동 한우곱창집의 곱창모듬구이는 뜨거운 철판에 1차로 초벌되어 나옵니다. 다른 곱창집과는 이곳의 곱창은 차원이 전혀 다른 부드러운 식감과 씹는 순간 입안에 곱이 가득 퍼지는 걸 느낄 수 있습니다.
매장 정보
상호: 소인수서울
가게 위치 주소:: 서울 성동구 왕십리로 136 1층
영업시간: 16시~24시
전화번호: 02-464-2177
줄서는 식당 신당동 아귀해물찜 아귀탕 꼬막비빔밥 맛집 약수동
대창은 얇은 껍질에 육즙이 퍼지는 식감에, 염통은 잡냄새가 하나도 없이 부드럽다고 합니다. 아무래도 느끼한 곱창을 먹고 나면 느끼함을 싹 잡아줄 후식 메뉴를 먹어줘야 합니다. 이곳은 마성의 히든 메뉴가 있다고 합니다. 바로 곱창을 먹고 나면 꼭 시켜 맛봐야 하는 된장국수입니다.
사골육수에 깻잎, 배추, 곱창을 넣어서 끓여낸 곱창전골은 별미 중에 별미이고, 소인수 서울 줄식당만의 특제 양념으로 불향을 입혀 볶은 특양밥까지 많은 사랑을 받고 있습니다.
소식좌 대표 입짧은 다라 산다라박의 입을 터지게 한 전골부터 대창 마니아 햇님이 인정한 곱창집의 곱창 모둠구이, 곱창전골, 특양밥, 된장국수 까지 이곳의 인기 비결이 줄서는 식당에서 낱낱이 밝혀집니다.
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