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생활정보

식객 허영만의 백반기행 영주 갈비살 양념갈비살 한우갈비살

by cheongchun 2025. 4. 28.
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식객 허영만의 백반기행 소백산 영주 밥상에서는 배우 신은경과 함께 갈비살과 양념갈비살, 청국장정식, 소머리국밥을 맛보았습니다.

 

갈비살
갈비살

 

안동과 영주는 한우가 유명한 지역으로 영주 한우는 자연 방목한 한우라 육즙이 가득하고 마블링이 많아 풍미가 고소하기로 유명합니다.

 

☛ 갈비살 양념갈비살

 

 

갈비살 양념갈비살

곰탕과닭계장

주소: 경북 영주시 구성로330번길 18

연락처: 054-637-3210

 

 

식객 허영만의 백반기행 영주 청국장정식 청국장샐러드 부석태청국장 백숙

 

식객 허영만의 백반기행 영주 청국장정식 청국장샐러드 부석태청국장 백숙

식객 허영만의 백반기행 소백산 영주 밥상에서는 배우 신은경과 함께 ☛ 영주 청국장정식">청국장정식, 소머리국밥, 갈비살과 양념갈비살을 맛보았습니다. 영주 부석사 인근에서 자란 명품 콩

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영주 갈비살 양념갈비살 맛집은 곰탕과 닭계장입니다. 부드럽고 고소한 갈비살을 시키면 갈비뼈 사잉 안쪽의 자투리 고기인 늑간살이 나오는데, 쫄깃한 식감이 좋습니다.

 

양념-갈비살
양념 갈비살

 

갈비뼈 사이의 살코기인 갈비본살은 육향이 강하고, 부드럽고 육즙이 풍부합니다. 갈비 끝부분과 가슴뼈가 연결되는 마구리뼈 사이에 있는 살코기인 마구리살은 소 한 마리에서 약 4~500g 밖에 나오지 않는데 독특한 식감이 중독적입니다.

 

갈비살을 구워 마늘소스에 찍어 먹거나 명이나물이나 상추와 함께 싸 먹으면 잘 어울립니다. 소수서원, 부석사 등 관광지도 많으며, 인견, 풍기인삼, 사과, 순흥기지떡 등 먹거리까지 풍부한 영주 순흥 풍기 여행을 계획중이라면 꼭 한번 들러볼 맛집입니다.

 

식객 허영만의 백반기행 영주 소머리국밥 끓이는 법

 

식객 허영만의 백반기행 영주 소머리국밥 끓이는 법

식객 허영만의 백반기행 소백산 영주 밥상에서는 배우 신은경과 함께 소머리국밥, 청국장정식, 갈비살과 양념갈비살을 맛보았습니다. 정성이 가득한 깊고 진한 소머리국밥집은 순흥소머리국밥

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