본문 바로가기
생활정보

생방송 오늘저녁 괴산 민박집 자연산 버섯전골 오가피백숙 얼큰버섯전골 민박집 펜션

by cheongchun 2024. 6. 20.
반응형

충청북도 괴산은 산막이옛길과 같이 산 좋고 물 맑은 곳으로 휴식이 필요한 사람들에게 쉼을 전해주는 지역입니다. 생방송 오늘저녁 밥 잘주는 민박집 코너에서는 백옥순 어머니와 아들 강경수 씨가 30년째 운영하고 있는 모자 민박집을 소개합니다.

 

오가피백숙
오가피백숙

 

괴산 30년째 모자 민박집은 깊은 산이 많은 괴산에서 나오는 산나물과 버섯으로 끓여내는 버섯 전골이 올라간 한상 메뉴가 나온다고 합니다. 

 

 

 

괴산 버섯전골 오가피 백숙 민박집

갈론주막펜션

주소: 충북 괴산군 칠성면 칠성로 10길 535

전화번호: 043-832-5614

 

 

 

생생정보 택시맛객들의 수다 괴산 닭볶음탕 펜션 생생정보통 맛객들의 수다 오가피 닭백숙 민박집

 

생생정보 택시맛객들의 수다 괴산 닭볶음탕 펜션 생생정보통 맛객들의 수다 오가피 닭백숙 민박

생생정보 택시맛객들의 수다에서 충북 괴산의 화양구곡, 1박 2일 선비체험을 할 수 있는 화양어원, 그리고 닭볶음탕을 맛있게 먹을 수 있는 닭백숙집을 찾아갑니다. 택시 맛객 기사님들이 찾은

cheongchun.tistory.com

 

괴산 밥 잘주는 민박집은 바로 갈론주막펜션입니다. 이곳 사장님은 9~10월이면 직접 버섯을 채취해 1년 동안 사용한다고 합니다.  싸리버섯부터 밀버섯감버섯에 귀한 송이버섯까지 직접 채취한 버섯의 양이 500~600kg이나 된다고 합니다. 

 

백숙
백숙 닭죽

 

자연산 버섯에 돼지고기가 들어간 버섯전골 육수는 그야말로 산속에서나 맛볼 수 있는 특별 별미가 됩니다. 버섯전골 외에도 각종 한약재로 끓인 오가피 백숙은 그야말로 여름철 보양식으로 좋은 메뉴입니다.

 

괴산 민박집 예약

 

아름답고 시원한 자연경관을 느끼며 보양식 한 상으로 제대로 된 휴식을 할 수 있습니다. 

 

한국인의 밥상 괴산 토종고추 농장 유월초 청양초 고추장떡 고기소고추구이 고추 한 상

 

한국인의 밥상 괴산 토종고추 농장 유월초 청양초 고추장떡 고기소고추구이 고추 한 상

이열치열 하면 빠질 수 없는 매운맛을 내는 고추! 충북 괴산의 광진 씨 농장에는 긴 장마와 한여름의 무더위를 잘 이겨낸 고추들이 주렁주렁하다. 빨갛다고 다 같은 고추가 아니다! 매운맛과 단

cheongchun.tistory.com

반응형

댓글