본문 바로가기
먹방 TV

고두심이 좋아서 비건 음식 레스토랑 숲속 캠퍼스 남산대학교 식물학과 도심 캠퍼스 촬영지

by cheongchun 2023. 2. 15.
반응형

 <엄마의 여행 고두심이 좋아서> 42회에서 제작진이 배우이자 국민엄마인 고두심을 위한 서울에서의 특별한 휴가를 마련했습니다. 고두심을 위해 마사지와 헤어 스타일링, 비건요리와 레스토랑, 한방카페, 퍼스널 컬러까지 찾아주며 휴가 같은 하루를 선물했습니다.

 

구운-알배추-샐러드
구운 알배추 샐러드(출처: 고두심이 좋아서)

도심 속 숲 속 캠퍼스에서 비건음식을 맛보는 모습이 방송되었습니다. 이태원 남산대학교 식물학과비건 레스토랑에서 특별한 맛을 보며 시간을 보냈습니다.

 

 

남산대학교 식물학과, 도심 속 캠퍼스에서 맛보는 비건 음식

레이지파머스

레스토랑 위치: 서울시 용산구 회나무로 35길 5 A동 레이지파머스

전화번호: 0507-1419-6301

운영시간: 매일 11:30~21:30 (브레이크타임 15:00~17:00)

 

고두심이 좋아서 인사동 비건레스토랑 보자기 비빔밥 미슐랭 그린스타 친환경 한식 비건 레스토랑

 

고두심이 좋아서 인사동 비건레스토랑 보자기 비빔밥 미슐랭 그린스타 친환경 한식 비건 레스토

42회에서 고두심은 제작진의 선물로 편하게 몸을 푼 후 3년 연속 미슐랭 그린스타를 받은 친환경 레스토랑을 찾아갔습니다. 이곳은 보자기 비빔밥을 하는 인사동에 위치한 식당으로 미슐랭 가이

cheongchun.tistory.com

 

도심 속 캠퍼스 비건 레스토랑은 바로 남산대학교 식물학과 유정수 대표가 운영하는 레이지파머스입니다. 숲 속 캠퍼스에서 제주도산 단호박 수프, 구운 알배추 샐러드, 김 페스토 파스타를 맛보며 힐링하는 시간을 가졌습니다.

 

제주도산-단호박스프
제주도산 단호박으로 만든 수프(출처: 고두심이 좋아서)

 

고두심은 제주도산 단호박 스프는 그리운 고향 제주에서 온 단호박의 달달함과 토속적인 느낌의 맛이라고 표현합니다. 유정수 대표는 알배추 샐러드를 프랑스에는 대중적으로 많이 알려져 호두나 피스타치오 가루가 들어간 샐러드라고 소개합니다.

 

김-페스토-파스타
풍미를 더해주는 버섯관자와 비건 베이컨이 들어간 김 페스토 파스타(출처: 고두심이 좋아서)

 

두심은 의문의 알배추 요리에 도전하며 여기까지 와서 가위질을 하냐고 우스갯소리를 하지만 한 입 먹어보자 훈제스타일로 배추에서 고스란히 불향이 느껴진다며, 초콜릿 소스까지 찍어 먹으면 아주 특별한 맛이 난다며 자꾸 손이 가는 중독성이 강한 맛이라고 합니다.  

 

보는-재미-골라-먹는-재미가-있는-파스타
보는 재미 먹는 재미가 있는 김 페스토 파스타(출처: 고두심이 좋아서)

 

버섯관자와 비건 베이컨이 들어가 풍미를 더해주는 김 페스토 파스타는 천연조미료와 식물성 조미료로 맛을 내어 평범하지 않은 해초류들이 들어가는 스파게티입니다. 관자와 연근칩까지 올라가 보는 재미와 먹는 재미가 동시에 있는 두심의 마음에 꼭 드는 파스타를 먹어봅니다.

 

고두심이 좋아서 얼굴 마사지 숍 피부관리 전문점 가격 위치 예약

 

고두심이 좋아서 얼굴 마사지 숍 피부관리 전문점 가격 위치 예약

42회에서 제작진이 배우이자 국민엄마인 고두심을 위한 서울에서의 특별한 휴가를 마련했습니다. 고두심을 위해 마사지와 헤어 스타일링, 비건요리와 레스토랑, 퍼스널 컬러까지 찾아주며 휴가

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글