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고두심이 좋아서 인사동 비건레스토랑 보자기 비빔밥 미슐랭 그린스타 친환경 한식 비건 레스토랑

by cheongchun 2023. 2. 15.
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<엄마의 여행 고두심이 좋아서> 42회에서 고두심은 제작진의 선물로 편하게 몸을 푼 후 3년 연속 미슐랭 그린스타를 받은 친환경 레스토랑을 찾아갔습니다. 이곳은 보자기 비빔밥을 하는 인사동에 위치한 식당으로 미슐랭 가이드에 선정된 한식 레스토랑으로 속까지 든든한 휴가를 보냅니다.

 

인사동-유기농-보자기비빔밥
보자기 비빔밥(출처: 고두심이 좋아서)

 

이곳은 현대인이 건강에 민감한 만틈 친환경 유기농 재료만을 이용하는 한식 레스토랑입니다. 식재료를 유기농 농장에서 납품 받고, 인터리어, 담음새 등 정성이 가득 들어있는 것이 느껴지는데 농인 법인에서 직접 운영한다고 합니다.

 

 

3년 연속 미슐랭 그린스타를 받은 친환경 레스토랑 <꽃밥에 피다>

상호: 꽃밥에 피다

위치: 서울시 종로구 인사동16길 3-6

전화번호: 0507-1362-0276

운영시간 : 매일 11:30~21:00 (브레이크타임 15:00~17:30)

가격정보 : 비건코스 완전 소중한 꽃밥 45000원 (보자기 비빔밥은 점심 한정 메뉴. 유기농 떡불고기, 흑산도 우럭찜으로 대체 선택 가능)

 

고두심이 좋아서 영덕 물가자미 한 상 정식 전문점 위치 정보 물가자미회

 

고두심이 좋아서 영덕 물가자미 한 상 정식 전문점 위치 정보 물가자미회

‘엄마의 여행 고두심이 좋아서’ 38회에서는 소통 전문가 김창옥과 함께하는 경북 영덕의 맛집 탐방기가 펼쳐졌습니다. 고두심과 김창옥이 함께하는 영덕의 맛으로 대게를 활용한 디저트 카페

cheongchun.tistory.com

 

인사동에 위치한 3년 연속 미슐랭 그린스타를 받은 친환경 한식 레스토랑은 바로 꽃밥에 피다입니다. 이곳 송정은 대표님은 자녀의 건강을 위해 고민 끝에 찾은 답이 건강 밥상이었다고 합니다. 매일 친환경 먹거리를 이용해 도식락을 싼다고 합니다. 특히 이곳에서는 점심 시간에만 보자기 비빔밥을 주문할 수 있습니다.

 

보자기-비빔밥-재료
달걀 지단 위에 무농약 남해초 유기농 당근 무농약 고사리 무농약 곤드레 무농약 콩나물을 올린다(출처: 고두심이 좋아서)

 

보자기 비빔밥은 노란 달걀 지단 보자기에 단아하게 싸여 나오는데, 지단을 걷어내면 한 송이 꽃이 피어 있는 듯 색색 가지 나물들이 알록달록 밥 위에 곱게 놓여 있는 모습에 눈부터 즐거워집니다.

 

고두심-인사동-보자기-비빔밥
전통 간장과 참기름을 넣어 비벼먹는다(출처: 고두심이 좋아서)

 

동물복지인증을 받은 무항생제 달걀로 지단을 부치고, 무농약 남해초, 유기농 당근,  무농약 고사리, 무농약 곤드레, 무농약 콩나물을 넣어 밥을 올려 마치 보자기로 싼 듯 정갈한 비빔밥을 완성합니다.

 

보자기-비빔밥
보자기 비빔밥(출처: 고두심이 좋아서)

 

보자기 비빔밥을 먹는 방법은 유기농 꽃과 루콜라, 김을 걷어내고 국산깨로 짠 전통 참기름과 간장을 넣어 비벼먹습니다.  미슐랭 맛집답게 고급스러운 음식과 예쁘고 정갈하게 차려진 한식에서 마음까지 위로 받는 곳이 아닌가 싶습니다. 특별한 날 정성가득한 음식을 먹으로 가기 좋은 곳입니다. 

 

고두심이 좋아서 인사동 간장게장 보리굴비 정식 솥밥

 

고두심이 좋아서 인사동 간장게장 보리굴비 정식 솥밥

12월 20일 방송된 엄마의 여행 고두심이 좋아서 35회에서는 고두심과 소통전문가인 김창옥이 함께 했습니다. 두 사람은 전통과 현대가 조화를 이루는 서울 종로 익선동 한옥거리를 나섰습니다.

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