토요일은 밥이 좋아에서는 맛이 도시 전주에 걸맞은 최고 셰프가 등장합니다. 바로 스타 셰프 정호영이 토밥에 떠 토밥즈와 함께 맛의 도시 전주로 찾아가 역대급 6미 먹방을 펼칩니다.
전주 현지인들의 숨은 로컬 맛집에서 구수하고 시원한 청국장을 맛 본 토밥즈 멤버와 정호영 셰프는 중독성 폭발하는 전주 향토음식을 먹방을 하게 됩니다. 고기가 빠지면 역시 서운한 토밥즈가 선택한 전주 6미는 물갈비입니다.
전주 향토음식 물갈비는 얼큰한 국물에 고소한 돼지고기와 각종 채소가 듬뿍 올라가 있어 새로운 음식에서 나는 익숙한 갈비맛을 맛보게 됩니다. 전주 향토음식 물갈비 맛집 정보는 다음과 같습니다.
매장 정보
상호: 자매갈비전골
주소: 전북 전주시 완산구 기린대로 121 자매갈비전골
전화번호: 0507-1420-7953
토요일은 밥이 좋아 전주 청국장 맛집 토밥즈 한옥마을 파김치
전주 한옥마을 맛집 향토음식 물갈비 맛집은 바로 자매갈비전골입니다. 전주 물갈비가 유명하다는 걸 모르는 사람들이 많지만 약간 매운 갈비찜 스타일의 국물이 자작하게 갈비전골처럼 나옵니다.
이 곳의 대표 메뉴인 물갈비로 갈비전골을 주문하면 됩니다. 더 맵게 먹고 싶으면 청양고추를 잘게 잘라 넣어 먹으면 됩니다. 이미 초벌이 되어 나오기 때문에 전골이 끓기 시작하면 고기를 뒤집은 후 3분 더 끓여 먹으면 됩니다. 물갈비에는 돼지갈비와 콩나물, 당면이 들어있습니다.
물갈비 고기를 한 입 크기로 잘라 부추와 먹거나 상추에 콩나물과 곁들여 쌈장과 먹으면 맛있습니다. 국물이 자작하게 냄비 나사부분까지 졸면 더 자매갈비만의 물갈비 맛을 느낄 수 있습니다. 콩나물과 곁들여 먹는 물갈비는 찰떡 궁합이 따로 없을정도 입니다.
갈비전골 스타일의 물갈비는 국물을 떠 먹는 맛이 좋고, 라면 사리를 추가해 먹거나 고기를 다 먹고나면 남은 국물에 부추볶음밥을 꼭 먹어봐야합니다.
토밥즈와 정호영 셰프가 찾은 전주 한옥마을 물갈비집으로 인기있는 자매갈비전골 정보였습니다. 다음번 전주 한옥마을 방문 시 꼭 찾아가봐야할 맛집입니다.
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