알토란 528회에서는 기적의 김치밥상 편으로 인천 연수구 옥련동에 위치한 묵은지찜 대박 가게를 찾아 최상훈 사장님의 레시피를 알아봅니다.
묵은지 김치찜은 깊은 감칠맛과 부드러운 식감으로 많은 사랑을 받는 요리입니다. 최상훈 사장님의 묵은지찜 가게 정보와 묵은지김치찜 비법에 대해 알아봅니다.
대박 묵은지찜 가게 정보
군봉묵은지김치찜
주소: 인천 연수구 비류대로 150번길 13 지상1층
전화번호: 0507-1344-3568
https://blog.naver.com/kimyangsuk57680
군봉묵은지김치찜 : 네이버 블로그
인천 문학산 자락에 위치하여 군봉이라 이름 짓고 묵은지김치찜을 만들고 있는 군봉묵은지김치찜 입니다.국내산 김치를 2년간 숙성한 묵은지로 음식을 사랑하는 오너셰프가 정성껏 만들고 있
blog.naver.com
알토란 의정부 부대찌개 대박집 오뎅식당 밀키트 대한민국 최초 부대찌개집 연매출 100억 3대째 부대찌개거리
알토란 의정부 부대찌개 대박집 오뎅식당 밀키트 대한민국 최초 부대찌개집 연매출 100억 3대째
📣의정부 오뎅식당 부대찌개 밀키트 우리가 아는 맛 알토란 502회에서는 이열치열로 입맛 잡는 법을 주제로 무더위에도 뜨거운 국물로 더위를 이기느라 사람들이 많이 찾는 대한민국 최초 부대
cheongchun.tistory.com
대박가게 묵은지찜 레시피
▶ 기본 재료
삶은 묵은지, 익힌 등갈비, 묵은지 육수, 콩나물, 당면
▶ 고명재료
대파, 청양고추, 무, 조랭이떡 등 취향껏 사용
▶ 묵은지 재료
묵은지 3포기, 들기름 1국자, 고추씨기름 1국자, 물엿 2국자, 고춧가루 양념장 1국자(고춧가루에 돈지(돼지기름)을 섞어 사용)
▶ 등갈비 재료
등갈비, 감초, 계피, 고추씨, 양파, 건표고버섯, 건새우, 가다랑어포, 카레 가루, 들깻가루
▶ 묵은지찜 만드는 법
1. 묵은지를 찬물에 깨끗하게 씻은 뒤 묵은지가 잠길 정도로 물을 붓는다. 들기름, 고추씨기름, 물엿, 고춧가루 양념장을 넣고, 센불에 30분, 중불에 30분, 약불에 30분 끓인다. 1시간 30분 끓인 묵은지와 묵은지 육수는 24시간 냉장숙성한다.
2. 2시간 동안 핏물을 뺀 등갈비는 계피, 감초, 고추씨를 넣고 팔팔 끓인 물에 1분간 데쳐 찬물에 씻는다.
3. 물에 건새우, 건표고버섯, 가다랑어포를 넣고 끓여 체에 걸러 등갈비 육수를 만든다.
4. 압력밥솥에 데친 등갈비, 등갈비 육수를 넣고 5분 끓인 뒤 불을 끄고 12분 뜸들인다.
5. 카레 가루를 넣고 푼 물에 등갈비, 들깻가루를 넣고 볶는다.
6. 냄비에 삶은 묵은지, 콩나물, 당면, 익힌 등갈비, 고명 재료를 넣고 24시간 숙성한 묵은지 육수를 부어 완성한다.
이상으로 알토란 인천 연수구 묵은지찜 대박가게 최상훈 사장님의 묵은지 김치찜 레시피였습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
알토란 버섯샤부샤부 대박집 정완균 사장님 무한리필 버섯샤브샤브 가게 레시피 만드는 법 위치
알토란 버섯샤부샤부 대박집 정완균 사장님 무한리필 버섯샤브샤브 가게 레시피 만드는 법 위치
우리가 아는 맛 알토란에서는 면역력을 키우는 버섯 밥상 레시피로 대박집 사장님 정완균의 버섯 샤부샤부 만드는 법을 알려주었습니다. 대박집 버섯샤부샤부집 사장님의 가게는 동충하초,
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
전현무계획2 춘천 생선구이백반 생선정식백반집 제육백반 고등어구이백반 (0) | 2025.02.21 |
---|---|
전현무계획2 춘천 누룽지정식 누룽지탕 호프집 공지천 맛집 (0) | 2025.02.21 |
전현무계획2 양평 이북식 손만두 회령만두 회령뚝배기 바이커 만두전골 쟁반만두 맛집 (0) | 2025.02.17 |
전현무 계획 2 목동 SBS 된장찌개 토시살 주물럭 소고기구이 포장 (0) | 2025.02.07 |
전현무 계획 2 여의도 수제비 감자전 서울상가 이영자 맛집 40년 노포 (0) | 2025.02.07 |
댓글