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생활정보

서민갑부 성수동 덮밥 갑부 김용진 한우이불덮밥 장어덮밥 타르타르콘 연 매출 37억 원 줄 서는 식당 잠실 생갈빗집

by cheongchun 2023. 3. 24.
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채널A ‘서민갑부’에서는 퍼포먼스와 비주얼 최강의 덮밥으로 연 매출 37억 원을 올린 갑부 김용진 씨의 이야기가 방송됩니다. 서울 성수동은 요식업계의 격전지라 불립니다.

 

한우이불덮밥
성수동 덮밥계 비주얼 최강 김용진 갑부 한우이불덮밥(출처: 채널 A 서민갑부)

 

자칭 손님 갑부라 불리는 김용진 씨는 오픈 한 달 만에 웨이팅 맛집을 일궈냅니다. 그가 손님을 불러 모으는 비결은 바로 실물 영접하고 싶게 만드는 퍼포먼스와 비주얼이라고 합니다. 눈으로 한 번, 맛으로 두 번 손님을 사로잡아 억대 매출을 달성한 용진 씨의 비법이 공개된다고 합니다.

 

한우이불덮밥
한우이불덮밥(출처: 채널 A 서민갑부)

 

덮밥 갑부의 극강의 비주얼을 자랑하는 시그니처 메뉴는 바로 한우 이불 덮밥입니다. 밥 위에 이불처럼 덮여 있는 1++등급의 한우 우둔살 위로 성게알, 참다랑어, 단새우, 고등어 초절임, 달걀 카스텔라 등 10가지 재료가 수북하게 올라가 있기 때문입니다.

 

 

 

성수동 훈연 덮밥 김용진 갑부 일식당 정보

훈연

주소: 서울 성동구 서울숲 4길 22-7

전화번호: 02-463-8808

영업시간: 11:00 ~ 21:00, 라스트 오더 20:00, 브레이크 타임 15:00 ~ 17:00

메뉴: 한우이불덮밥, 장어덮밥, 우나기동, 카이센동, 사케동, 타르타르콘 등

 

‘서민갑부’ 마장동 한우 연 매출 140억 원 20대 칼잡이 최재환 갑부 인터넷 네이버 주문 택배

 

‘서민갑부’ 마장동 한우 연 매출 140억 원 20대 칼잡이 최재환 갑부 인터넷 네이버 주문 택배

채널A ‘서민갑부’에서는 한우로 연 매출 140억 원을 달성한 20대 마장동 칼잡이 최재환 씨의 성공 이야기가 소개됩니다. 한우는 입에서 살살 녹는 부드러운 육질에 고소한 풍미까지 나무랄 데

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또한 장어덮밥에는 장어 한 마리가 통째로 올라가 있어 남다른 푸짐한 스케일로 먹기 전부터 손님들을 즐겁게 만듭니다. 여기에 용진 씨의 퍼포먼스가 손님을 부르는 비법입니다.

 

한우이불덮밥-사진을-찍고있다
한우이불덮밥 인증샷을 찍는 모습(출처: 채널 A 서민갑부)

 

오픈형 주방에서 이뤄지는 화려한 짚불 쇼와 손님들 테이블 앞에서 펼쳐지는 스모킹 건 쇼는 맛에 대한 기대감과 시각적인 즐거움을 더해줍니다. 짧은 시간에 화력이 좋은 짚불에 직접 훈연을 시킨 장어덮밥 우나기덮밥은 맛도 일품이지만 불쇼를 보는 것만으로도 보는 즐거움을 충족시켜줍니다. 

 

오픈하자마자-대기만석인-식당
오픈하자마자 만석인 갑부의 일식당 카이센동집(출처: 채널 A 서민갑부)

 

이렇듯 퍼포먼스와 비주얼로 입소문을 탔지만, 그것만으로는 치열한 성수동에서 오래 살아남을 수 없다고 판단했던 용진 씨는 덮밥 맛을 지켜내고자 1++ 등급의 한우와 수산시장 최고의 상품을 고집합니다. 신선한 고급 해산물과 투뿔 한우에 짚불향이 은은함을 느낄 수 있습니다.

 

대기등록-사진
줄서기 대기 등록 사진(출처: 채널 A 서민갑부)

 

최고의 재료 상품을 구해 매일 아침 수작업으로 손질하는 정성까지 더해진 노력 덕에 연 매출 15억 원을 달성하며 성수동 맛집으로 자리매김을 하게 되었습니다. 이곳에서는 한우 투뿔 육회를 콘에 올려서 세상에 없는 타르타르콘을 맛볼 수 있습니다.

 

한우-육회를-콘으로-만든-타르타르콘
한우 육회를 콘에 올린 타르타르콘(출처: 채널 A 서민갑부)

 

또한 용진 씨는 성수 덮밥집만 웨이팅 맛집을 만든 것이 아닙니다. 잠실에 위치한 갑부의 돼지 생 갈빗집 또한 엄청난 웨이팅을 자랑한다고 합니다.

 

사진-촬영을-기다리는-모습
사진 촬영을 기다리는 모습(출처: 채널 A 서민갑부)

 

잠실새내 돼지생갈빗집 갑부 고깃집 맛집 정보

옥봉갈비

주소: 서울 송파구 석촌호수로 12길 8

전화번호: 0507-1362-0479

 

한돈-1등급-숙성-생갈비-왕생갈비
한돈 1등급 왕생갈비 숙성생갈비 김용진 갑부 고기집(출처: 채널 A 서민갑부)

 

김용진 갑부의 잠실 생갈빗집 주력 메뉴는 1등급 한돈 왕 생갈비 입니다. 특히 용진 씨는 직접 고기 분할 작업과 포 뜨기는 물론, 100~200번에 걸친 칼집 작업까지 직접 합니다. 여기에, 갈빗대를 가운데에 세워 놓고 언덕처럼 고기를 말아 놓은 플레이팅을 고집하고 있습니다.

 

김용진-갑부가-1미터에-달하는-돼지생갈비를-들고있다
김용진 갑부가 돼지 생갈비 1m를 들고 있다(출처: 채널 A 서민갑부)

 

이곳 역시 맛과 비주얼까지 사로잡은 돼지 생 갈빗집 역시 손님들로 문전성시를 이루며 오픈 1년 만에 연 매출 12억 원을 달성했다고 합니다. 용진 씨는 몇 년 전까지 대전에서 6개의 매장을 운영해 성공 가도를 달렸는데, 다시 서울에서 자리를 잡는다는 것은 쉽지 않은 선택이었습니다.

 

성수동-덮밥갑부-잠실새내-돼지생갈빗집-김용진갑부
성수동 덮밥 갑부 손님갑부 잠실새내 왕생갈비 고깃집 김용진 갑부(출처: 채널 A 서민갑부)

 

지인들의 만류에도 2019년 청담동에 고깃집을 개업했다가 자리를 잡을 무렵 코로나19라는 시련을 맞이했습니다. 하지만 힘든 시기를 버텨낸 결과 현재는 운동선수, 연예인들도 찾는 맛집으로 자리매김하며 연 매출 10억 원을 달성할 수 있게 되었습니다.

 

줄서는-식당의-비밀
김용진 갑부의 줄 서는 식당의 비밀(출처: 채널 A 서민갑부)

 

덮밥계 갑부, 돼지생갈빗 집 갑부인 그가 이번엔 1미터에 달하는 새로운 메뉴를 선보인다고 합니다. 손님을 불러 모으는 필승법으로 연 매출 37억 원을 달성한 용진 씨의 성공스토리는 채널 Q 서민갑부에서 확인할 수 있습니다.

(출처: 채널 A 서민갑부)

 

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