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동네한바퀴 여의도 감자케이크 과자점 김도연 수제쿠키 디저트맛집 카페

by cheongchun 2024. 8. 28.
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감자 케이크 장인, 김도연 씨의 여의도 과자점

국내 디저트 시장이 포화 상태에 이른 요즘, 그 사이에서 여의도 ‘빵지순례’ 필수코스로 불리며 손님들의 발길을 끄는 곳이 있다. 여의도 고층빌딩 속 1층에서 작은 과자점을 운영하는 김도연 씨.

 

감자케이크
감자케이크(출처: 동네 한 바퀴)

 

감자케이크 하얀과자점

 

 

 

여의도 감자케이크 과자점

하얀과자점

서울영등포구 국제금융로 70 미원빌딩 1층

샛강역 2번 출구에서 635m

0507-1410-0326

 

 

 

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한때 비서로 일하며 다른 미래를 그리기도 했지만 10년 전, 파티시에라는 새로운 꿈을 꾼 후 디저트의 나라, 도쿄로 유학길에 오르게 된다. 그 결과 밀가루를 전혀 쓰지 않아 부드러운 식감과 담백함이 특징인 “감자 케이크”가 탄생했다.

 

감자케이크-만들기
감자케이크 만들기(출처: 동네한바퀴)

 

손바닥만 한 케이크 하나 만드는 데만 서너 시간. 눈에 보이지 않는 작은 디테일도 놓치지 않는다는 게 김도연 씨가 디저트를 대하는 자세다.

 

김도연씨가-감자케이크를-만든다
김도연 여의도 이색과자점(출처: 동네한바퀴)

 

쿠키 하나, 케이크 한 조각에도 맛은 기본, 건강까지 담고 싶다는 김도연 씨의 다음 꿈은 나이 쉰이 넘었을 땐 대한민국 최고의 파티시에가 되어 있는 거란다. 그녀의 열정이 담긴 달콤한 디저트를 동네 지기가 만나본다.

(출처: 동네 한 바퀴)

 

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