군산은 역사의 도시이자 맛의 도시로도 널리 알려져 있고, 그중에서도 군산 짬뽕은 군산을 방문하면 꼭 맛봐야 할 대표 음식으로 손꼽힌다. 특히 해산물 짬뽕과 고기짬뽕이 유명해 맛집을 알아봅니다.
짬뽕의 기원은 20세기 초, 개항 이후 군산에 정착한 중국 화교들이 처음 만들면서 시작되었다. 신선한 해산물과 불맛이 어우러져 전국적으로도 명성을 얻은 군산 짬뽕은 다른 지역 짬뽕과는 확연히 다른 특별한 매력과 깊은 국물 맛이 일품입니다.
군산 해산물짬뽕
고향민국 장자도 호떡마을 호떡집 옛날호떡 씨앗호떡 원조호떡
고향민국 장자도 호떡마을 호떡집 옛날호떡 씨앗호떡 원조호떡
장자도는 고군산군도 연결도로의 끝에 위치한 섬으로 장자도에 가면 누구나 한 손에 들고 다니는 것이 있으니 바로 장자도 호떡입니다. 오늘은 장자도 여행객들이 꼭 먹는 특별한 장자도 호떡
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군산의 해산물짬뽕은 서해와 인접한 군산의 바로 잡은 해산물을 직거래로 구입해 매일 아침 짬뽕에 사용하고, 꽃게, 오징어, 새우, 홍합 등 갓 잡아 올린 해산물이 듬뿍 들어가 국물에 깊은 감칠맛을 더합니다.
군산 짬뽕은 돼지뼈, 닭뼈, 각종 채소로 따로 육수를 우려내고, 해산물의 시원함과 육수의 깊은 풍미가 어우러져 복합적이고 진한 국물 맛을 자랑하며, 매콤하면서도 고소한 불향이 배어 있는 국물은 먹기 전부터 입안 가득 침이 고입니다.
짬뽕 그릇을 들여다보면 홍합, 새우, 오징어, 꽃게 등 싱싱한 해산물이 아낌없이 들어 있어 보는 즐거움까지 더해주고 푸짐한 재료 덕분에 한그릇만으로도 든든한 한끼를 즐기고 고춧기름의 매운맛과 육수의 깊은 맛이 균형을 이루어, 한 번 먹으면 자꾸 생각나는 중독성을 자랑합니다.
특히 군만두나 단무지와 곁들여 매운맛을 중화시켜 먹을 수 있는 군산 여행객이라면 꼭 해산물 짬뽕 드셔보세요.
(출처: 고향민국)
고향민국 군산 주공시장 쑥인절미 떡방앗간 공설시장 100년 족발가게
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